Ivan Mukhin (imn) wrote,
Ivan Mukhin
imn

Тяжелая жизнь в Москве

Снилось, что приехал в Москву и остановился у родственника знакомого, и вот мы сидим на кухне с женой этого родственника, и она рассказывает мне про их жизнь. Жизнь у них тяжелая, очень не хватает денег, "и вот недавно Колю опустили". Теперь Коля бьет ее. Тут она открыла большой шкаф, где прямо в грязных деревянных ящиках без тарелок вперемешку с кухонными принадлежностями лежала полусгнившая и полузасохшая готовая еда: картошка, мясо, вермишель и.т.д. В один склизкий ящик был налит перловый рассольник, и она стала зачерпывать его и переливать мне в тарелку.
Распахнулась дверь и как-то странно боком на одной ноге через кухню пропрыгал Коля, а потом, с ходу провернувшись, залепил жене другой ногой оплеуху. Та села за стол и закрыла лицо руками. Коля тоже сел и заплакал.
Я в замешательстве отлучился в туалет, который почему-то изнутри выглядел, как типичная дачная выгребная уборная, построенная лет сорок назад. Закрыл дверь, сразу снизу потекла вода. Дверь не открывалась, мне пришлось забраться на сиденье. Вода прибывала, и я полез под потолок к маленькому деревянному окошечку. Сломав какие-то доски, с трудом выбрался наружу, спустился и спрыгнул во дворе здания. Решил пока не возвращаться.
"Москва" представляла собой бесконечную правильную застройку из одинаковых многоэтажных белых зданий, разделенных пересекающимися под прямыми углами улицами с большим количеством площадей и виадуков. Вышел на пешеходную площадь, на краю которой была установлена огромная растяжка с надписью "ТОЛЕРАНТНОСТЬ" .
На площади было множество столиков, за которыми сидели люди в белых халатах, к каждому столику стояла небольшая очередь. Я отстоял одну из них.
- Ну как, нравится вам у нас? - спросила меня женщина за столиком.
- Не очень.
Лицо женщины тут же стало каменным, и она что-то написала мне на бланке.
- Вот направление, вам по нему будут три раза в день делать уколы галоперидола.
Я хотел возразить, но она уже обратилась к следующему.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments