Ivan Mukhin (imn) wrote,
Ivan Mukhin
imn

Сберег Россию от вторжений из кетаминового космоса, удержав зону поражения в рамках своей психики

...По дороге Шмыга немного рассказал об этом человеке. Раньше у него было другое имя, но теперь его называли именно так — полковник Добросвет, причем одно слово заменяло ему имя и фамилию. Он заведовал отделом спецвеществ и измененных состояний сознания — но был, как я понял из вскользь брошенной фразы, не просто драг-дилером ФСБ, а чем-то вроде главного консультанта по духовно-эзотерическим вопросам.

Шмыга относился к Добросвету с чрезвычайным уважением — это было видно хотя бы из того, что он, генерал, вел меня на встречу к полковнику. По словам Шмыги, в те годы, когда Гайдар спасал страну от голода, а Чубайс от холода, Добросвет несколько раз сберег Россию от вторжений из кетаминового космоса, причем зону конфликта чудовищным усилием удалось удержать в границах его собственной психики, которая в результате сильно пострадала.

Он получил за свой подвиг Золотую Звезду героя.


Вспомнил этот отрывок из Пелевина, наткнувшись на фотографию фантаста Андрея Дашкова, роман "Утраченный свет" которого в свое время произвел на меня определенное впечатление. Андрея Дашкова тоже стоило бы так наградить - удержал зону поражения в рамках собственного творчества. Недавно у него новый роман вышел после 10-летнего перерыва, "Плод воображения", буду читать, а куда деться...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments