Ivan Mukhin (imn) wrote,
Ivan Mukhin
imn

Lumpy. Спуск на севере.

Я сел в небольшой кургузый междугородний автобус, делавший остановку, где мне нужно. Пассажиров было несколько человек, среди них большой шумный американец, поинтересовавшийся, куда я еду, и сообщивший, что сам он едет смотреть спуски на севере. Американец продемонстрировал глянцевый журнал с собственной фотографией во всю страницу, где он раскрывал толстый бумажник с долларами. В журнале он именовался "Lumpy" и говорилось, что он специально путешествует по разным странам "как лох" (и, собственно, лох и есть), и всем показывает свой набитый купюрами бумажник, и всегда платит таксистам, продавцам и прочим, сколько они попросят.
Я подумал, что мне не так уж надо туда, куда я направлялся, и я решил не выходить на своей остановке, чтобы увидеть спуски, про которые говорил Lumpy.
Прошло несколько часов, стало темнеть. Автобус проезжал через небольшие населенные пункты, сменявшиеся перелесками; внезапно он выехал на открытое место. Всю северную сторону занимал бесконечный склон, опускавшийся под углом около двадцати градусов. Спуск ухудил в горизонт, я знал, что эта равнина простирается на тысячи километров. Автобус взревел мотором и стал набирать скорость, мы летели по пустынной прямой дороге, в небе зажигались первые звезды.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments