Ivan Mukhin (imn) wrote,
Ivan Mukhin
imn

Некоторые впечатления от пребывания в Куйбышевской больнице, где оперировали мой аппендицит

"Кислород"

"А теперь подышите кислородом", - сказал анестезиолог, надевая мне маску. Сказав, что я думаю по поводу этого "кислорода", я послушно начал дышать и после третьего вдоха отрубился.

"Умер мой сосед, что слева"

Моему соседу по палате утром сообщили, что, если к середине дня он не предъявит паспорт и страховой полис, его выпишут. Он поехал за паспортом и полисом и, доехав до дому, умер.

"На тридцать восемь комнаток всего одна уборная"

На большое хирургическое отделение - загаженный сортир с двумя унитазами.

"Обезбаливающее"

Наверное, плохой из меня вышел бы опиатный наркоман. Эффект от промедола, который мне несколько раз кололи, не понравился. Сердцебиение, муть в голове и словесный понос.

Дежурства

Каждые три дня больница дежурила по скорой помощи, и я насмотрелся на вновь прибывающих. Самое неприятное здесь - это бездушие персонала.
Попадались забавные больные - например старикан лет 90, не пожелавший расстаться с пальто и ушанкой и всю ночь оравший: "Сколько времени?! Говорите громче, я глухой!", а также материвший врачей, которые "насильно его арестовали", коварно "нашли полис" и.т.д.

Еда

А вот кормили для хирургического отделения вполне пристойно. Еда была простая и неиспорченная всякими сомнительными добавками.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments