Ivan Mukhin (imn) wrote,
Ivan Mukhin
imn

География сновидений

Мне регулярно снится Петродворец, имеющий мало общего с реальным Петродворцом. Там нет моря, и парк начинается прямо у железной дороги. В парке за небольшим озером находится дворец. Место достаточно конкретное, но я никогда не был наяву. Чаще оно снится зимой - несколько раз я ездил туда кататься на коньках. В парке для этого были устроены специальные ледяные дороги, а можно было также брать напрокат специальные сани с мотором, что я однажды и сделал.
Точно так же снятся совсем другие Москва, Берлин, Рим и.т.д.
Иногда снятся места, где не был никогда, хотя и могу охарактеризовать их местоположение (например, "где-то в Польше"), и такое конкретное место снится раз за разом в течение многих лет.
Питер (мой родной город) и Кишинев (город, где я жил в детстве месяцами) снятся гораздо более близкими к реальности, но и их карта-в-сновидении сильно отличается от реальной. Отличия состоят в измененности пропорций, топологии, отсутствующих в реальности зданиях, улицах, кварталах. Города из сновидения гораздо больше по размерам.
Мне удивительно, что все эти отличия повторяются от сновидения к сновидению, как будто я во сне попадаю в один и тот же параллельный мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments