Ivan Mukhin (imn) wrote,
Ivan Mukhin
imn

  • Music:

Ситуация с чаем в случае ядерной войны

Одной из основных проблем в случае ядерной войны в Великобритании считали возможный дефицит чая. В числе других документов Национальный архив в Лондоне рассекретил аналитические записки министерства чрезвычайных ситуаций Великобритании за 1954-1956 годы, в которых рассматриваются вероятные последствия ядерной бомбардировки страны, сообщает агентство AFP.

"Ситуация с чаем может сложиться чрезвычайно серьезная: учитывая, что 75 процентов запасов будет уничтожено и возникнут существенные проблемы с его поставками, в условиях отсутствия системы распределения чая по карточкам, вряд ли можно расчитывать, что мы сможем обеспечить хотя бы норму в одну унцию (28 граммов) на человека в неделю", - говорится в документе. Далее сообщается, что "удовлетворительного решения проблемы пока не найдено".

Хорошо было в 50-е.

Еще, помнится, где-то объяснялась разница между китайским и японским дзеном на примере коана "А можешь ли ты умереть и выпить чашечку чая?"

В китайском дзене ударение идет на первую часть: "А можешь ли ты умереть и выпить чашечку чаю?" В японском - на вторую: "А можешь ли ты умереть и выпить чашечку чаю?"

Зачем дзен, если есть Старая Добрая Англия?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments