Ivan Mukhin (imn) wrote,
Ivan Mukhin
imn

Прогресс и упадок

Купил сетевой медиа-проигрыватель и дисковый массив. Переписал на последний и выбросил кучу CD и DVD. Если так дальше пойдет, скоро будем носить все нажитые непосильным трудом тера- и петабайты на флешке или хранить в Интернете.

Но непонятно, что смотреть, - хороших фильмов последние лет 25 снимают мало. Следует ли за упадком в культуре ожидать упадка в науке и технике? Похоже, да. Например, в России хотят освободить выпускников школ от экзамена по математике, потому, вероятно, что в прошлом году четверть школьников сдала его на два. Происходит снижение общего уровня образования; это общемировая, а не только российская тенденция. Недавно говорили об этом с bobak'ом, и он цитировал своего приятеля, который объяснял все мировым заговором. "Они специально ликвидировали интеллигенцию (превратив ее в средний класс), чтобы она не устраивала войн и революций, как в первой половине XX века."

"Ликвидировали интеллигенцию, превратив ее в средний класс." Сплавив в либерально-потребительском тигле профессора Преображенского с Шариковым, полагаю.

В принципе, неплохо бы под старость дожить до того, как все начнет по-настоящему разваливаться. Вот тогда можно будет посмеяться старческим скрипучим смехом и попировать со Всеблагими.
Tags: 16_plus, прогресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments